Cheesecake aux framboises

Un dessert sain et gourmand, sans cuisson : une base croquante aux fruits secs, une crème onctueuse de cajou parfumée au citron, et une touche fruitée avec des framboises ou fruits rouges frais.

Préparation : 25 minutes

Temps de repos (frigo) : 2 heures minimum

Nombre de personnes : 6 à 8 parts

Ingrédients

a white plate topped with nuts on top of a table

130 g de noisettes (ou noix du Brésil)

clear drinking glass with brown liquid

40 g de sirop d’agave

20 g d’huile de coco fondue au bain-marie

40 g de farine de coco ou d’amande

A pile of cashews sitting on top of a wooden table

160 g de noix de cajou crues activée

25 g d’huile de coco désodorisée

15 g de beurre de cacao cru

green and white plant during daytime

70 g de sirop d’agave

a white plate topped with sliced lemons on top of a wooden table

Jus et zestes d’½ citron

brown wooden spoon

1 pincée de sel

red raspberry fruit in close up photography

200g de framboises ou autres

a group of strawberries sitting on top of a table

Fruits rouges frais / autres pour la garniture

La recette plus en détails


  1. Préparer la base

    • Mixer les noisettes, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la farine de coco/amande dans un robot lame en S.

    • Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte et placer au réfrigérateur pour raffermir.

  2. Préparer la crème

    • Dans un blender, mixer les noix de cajou activées avec l’huile de coco désodorisée, le beurre de cacao (ou chocolat blanc), le sirop d’agave, le jus et les zestes de citron, la pincée de sel et les 200 g de framboises.

    • Mixer environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  3. Assembler

    • Verser la crème sur la croûte sortie du frigo.

    • Lisser la surface et remettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Décorer et servir

    • Avant de servir, disposer des fruits rouges frais sur le dessus.

    • Déguster bien frais ! 🍓

Notes

🔹 Combien de temps préparer avant la dégustation ?
L’idéal est de préparer la tarte la veille. Sinon, le matin pour le midi ou le midi pour le soir.
Disposez les fruits frais sur le dessus au dernier moment pour conserver leur fraîcheur.
Astuce : on peut aussi glisser une fine couche de fruits entre la croûte et la crème, pour encore plus de gourmandise.

🔹 Attention à la provenance des noix de cajou
La majorité des noix de cajou proviennent du Vietnam ou de l’Inde, où les conditions de travail liées à leur extraction peuvent être difficiles : la coque contient une substance caustique qui brûle les mains.
Je privilégie les noix issues d’ateliers protégés, sélectionnés par Biovie, où les conditions de travail respectent les employés et où les noix sont emballées sous vide pour garantir fraîcheur et sécurité.
J’ai toujours une pensée de gratitude pour ces personnes dont le travail me permet de savourer cette tarte. 🙏

vegetable salad in gray bowl

Cheesecake aux framboises

Un dessert sain et gourmand, sans cuisson : une base croquante aux fruits secs, une crème onctueuse de cajou parfumée au citron, et une touche fruitée avec des framboises ou fruits rouges frais.

Préparation : 25 minutes

Temps de repos (frigo) : 2 heures minimum

Nombre de personnes : 6 à 8 parts

Ingrédients

a white plate topped with nuts on top of a table

130 g de noisettes (ou noix du Brésil)

clear drinking glass with brown liquid

40 g de sirop d’agave

20 g d’huile de coco fondue au bain-marie

40 g de farine de coco ou d’amande

A pile of cashews sitting on top of a wooden table

160 g de noix de cajou crues activée

25 g d’huile de coco désodorisée

15 g de beurre de cacao cru

green and white plant during daytime

70 g de sirop d’agave

a white plate topped with sliced lemons on top of a wooden table

Jus et zestes d’½ citron

brown wooden spoon

1 pincée de sel

red raspberry fruit in close up photography

200g de framboises ou autres

a group of strawberries sitting on top of a table

Fruits rouges frais / autres pour la garniture

La recette plus en détails


  1. Préparer la base

    • Mixer les noisettes, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la farine de coco/amande dans un robot lame en S.

    • Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte et placer au réfrigérateur pour raffermir.

  2. Préparer la crème

    • Dans un blender, mixer les noix de cajou activées avec l’huile de coco désodorisée, le beurre de cacao (ou chocolat blanc), le sirop d’agave, le jus et les zestes de citron, la pincée de sel et les 200 g de framboises.

    • Mixer environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  3. Assembler

    • Verser la crème sur la croûte sortie du frigo.

    • Lisser la surface et remettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Décorer et servir

    • Avant de servir, disposer des fruits rouges frais sur le dessus.

    • Déguster bien frais ! 🍓

Notes

🔹 Combien de temps préparer avant la dégustation ?
L’idéal est de préparer la tarte la veille. Sinon, le matin pour le midi ou le midi pour le soir.
Disposez les fruits frais sur le dessus au dernier moment pour conserver leur fraîcheur.
Astuce : on peut aussi glisser une fine couche de fruits entre la croûte et la crème, pour encore plus de gourmandise.

🔹 Attention à la provenance des noix de cajou
La majorité des noix de cajou proviennent du Vietnam ou de l’Inde, où les conditions de travail liées à leur extraction peuvent être difficiles : la coque contient une substance caustique qui brûle les mains.
Je privilégie les noix issues d’ateliers protégés, sélectionnés par Biovie, où les conditions de travail respectent les employés et où les noix sont emballées sous vide pour garantir fraîcheur et sécurité.
J’ai toujours une pensée de gratitude pour ces personnes dont le travail me permet de savourer cette tarte. 🙏

vegetable salad in gray bowl

Cheesecake aux framboises

Un dessert sain et gourmand, sans cuisson : une base croquante aux fruits secs, une crème onctueuse de cajou parfumée au citron, et une touche fruitée avec des framboises ou fruits rouges frais.

Préparation : 25 minutes

Temps de repos (frigo) : 2 heures minimum

Nombre de personnes : 6 à 8 parts

Ingrédients

a white plate topped with nuts on top of a table

130 g de noisettes (ou noix du Brésil)

clear drinking glass with brown liquid

40 g de sirop d’agave

20 g d’huile de coco fondue au bain-marie

40 g de farine de coco ou d’amande

A pile of cashews sitting on top of a wooden table

160 g de noix de cajou crues activée

25 g d’huile de coco désodorisée

15 g de beurre de cacao cru

green and white plant during daytime

70 g de sirop d’agave

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Jus et zestes d’½ citron

brown wooden spoon

1 pincée de sel

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200g de framboises ou autres

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  1. Préparer la base

    • Mixer les noisettes, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la farine de coco/amande dans un robot lame en S.

    • Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte et placer au réfrigérateur pour raffermir.

  2. Préparer la crème

    • Dans un blender, mixer les noix de cajou activées avec l’huile de coco désodorisée, le beurre de cacao (ou chocolat blanc), le sirop d’agave, le jus et les zestes de citron, la pincée de sel et les 200 g de framboises.

    • Mixer environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  3. Assembler

    • Verser la crème sur la croûte sortie du frigo.

    • Lisser la surface et remettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Décorer et servir

    • Avant de servir, disposer des fruits rouges frais sur le dessus.

    • Déguster bien frais ! 🍓

Notes

🔹 Combien de temps préparer avant la dégustation ?
L’idéal est de préparer la tarte la veille. Sinon, le matin pour le midi ou le midi pour le soir.
Disposez les fruits frais sur le dessus au dernier moment pour conserver leur fraîcheur.
Astuce : on peut aussi glisser une fine couche de fruits entre la croûte et la crème, pour encore plus de gourmandise.

🔹 Attention à la provenance des noix de cajou
La majorité des noix de cajou proviennent du Vietnam ou de l’Inde, où les conditions de travail liées à leur extraction peuvent être difficiles : la coque contient une substance caustique qui brûle les mains.
Je privilégie les noix issues d’ateliers protégés, sélectionnés par Biovie, où les conditions de travail respectent les employés et où les noix sont emballées sous vide pour garantir fraîcheur et sécurité.
J’ai toujours une pensée de gratitude pour ces personnes dont le travail me permet de savourer cette tarte. 🙏

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Cheesecake aux framboises

Un dessert sain et gourmand, sans cuisson : une base croquante aux fruits secs, une crème onctueuse de cajou parfumée au citron, et une touche fruitée avec des framboises ou fruits rouges frais.

Préparation : 25 minutes

Temps de repos (frigo) : 2 heures minimum

Nombre de personnes : 6 à 8 parts

Ingrédients

a white plate topped with nuts on top of a table

130 g de noisettes (ou noix du Brésil)

clear drinking glass with brown liquid

40 g de sirop d’agave

20 g d’huile de coco fondue au bain-marie

40 g de farine de coco ou d’amande

A pile of cashews sitting on top of a wooden table

160 g de noix de cajou crues activée

25 g d’huile de coco désodorisée

15 g de beurre de cacao cru

green and white plant during daytime

70 g de sirop d’agave

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Jus et zestes d’½ citron

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1 pincée de sel

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200g de framboises ou autres

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Fruits rouges frais / autres pour la garniture

La recette plus en détails


  1. Préparer la base

    • Mixer les noisettes, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la farine de coco/amande dans un robot lame en S.

    • Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte et placer au réfrigérateur pour raffermir.

  2. Préparer la crème

    • Dans un blender, mixer les noix de cajou activées avec l’huile de coco désodorisée, le beurre de cacao (ou chocolat blanc), le sirop d’agave, le jus et les zestes de citron, la pincée de sel et les 200 g de framboises.

    • Mixer environ 1 minute jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

  3. Assembler

    • Verser la crème sur la croûte sortie du frigo.

    • Lisser la surface et remettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Décorer et servir

    • Avant de servir, disposer des fruits rouges frais sur le dessus.

    • Déguster bien frais ! 🍓

Notes

🔹 Combien de temps préparer avant la dégustation ?
L’idéal est de préparer la tarte la veille. Sinon, le matin pour le midi ou le midi pour le soir.
Disposez les fruits frais sur le dessus au dernier moment pour conserver leur fraîcheur.
Astuce : on peut aussi glisser une fine couche de fruits entre la croûte et la crème, pour encore plus de gourmandise.

🔹 Attention à la provenance des noix de cajou
La majorité des noix de cajou proviennent du Vietnam ou de l’Inde, où les conditions de travail liées à leur extraction peuvent être difficiles : la coque contient une substance caustique qui brûle les mains.
Je privilégie les noix issues d’ateliers protégés, sélectionnés par Biovie, où les conditions de travail respectent les employés et où les noix sont emballées sous vide pour garantir fraîcheur et sécurité.
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Plus de 300 personnes apaisées,
ressourcées, transformées

À Entre Gers et Ciel, chaque accompagnement est unique : massage, yoga, alimentation vivante, séjours méditation et retraites de plusieurs jours. Tout est pensé pour vous reconnecter à vous-même dans un cadre doux et naturel.

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FAQs

En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?

FAQs

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Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

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Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

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Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?

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En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

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Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?