Petits pains crus salés
De délicieux petits pains crus, sans gluten ni levure, préparés à base de sarrasin, oléagineux et légumes frais.
Préparation : 20 minutes
Temps de déshydratation : 8 heures minimum à 45 °C
Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)
Ingrédients

150g de sarrasin*

150 g fruits à coques - Moulues en farine

300g légumes frais découpés très finement*

250 cl d’eau

1 gousse d’ail

60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

2 c. à café de sel

50 g de psyllium
La recette plus en détails
Recette
Préparer les farines
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).
Mixer les légumes
Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.
Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).
Assembler
Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonner et déshydrater
Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.
Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.
* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan
Notes
Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.
Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

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Préparation : 20 minutes
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Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)
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150g de sarrasin*

150 g fruits à coques - Moulues en farine

300g légumes frais découpés très finement*

250 cl d’eau

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60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

2 c. à café de sel

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Recette
Préparer les farines
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).
Mixer les légumes
Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.
Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).
Assembler
Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonner et déshydrater
Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.
Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.
* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan
Notes
Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.
Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

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60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

2 c. à café de sel

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Recette
Préparer les farines
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).
Mixer les légumes
Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.
Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).
Assembler
Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonner et déshydrater
Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.
Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.
* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan
Notes
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Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.
Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

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Plus de 300 personnes apaisées,
ressourcées, transformées
À Entre Gers et Ciel, chaque accompagnement est unique : massage, yoga, alimentation vivante, séjours méditation et retraites de plusieurs jours. Tout est pensé pour vous reconnecter à vous-même dans un cadre doux et naturel.

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Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.
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