Petits pains crus salés

De délicieux petits pains crus, sans gluten ni levure, préparés à base de sarrasin, oléagineux et légumes frais.

Préparation : 20 minutes

Temps de déshydratation : 8 heures minimum à 45 °C

Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)

Ingrédients

150g de sarrasin*

close up photo of brown almond nuts

150 g fruits à coques - Moulues en farine

a group of bananas

300g légumes frais découpés très finement*

white and blue labeled disposable bottled water

250 cl d’eau

garlic on brown wooden bowl

1 gousse d’ail

clear glass cruet bottle

60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

brown wooden spoon

2 c. à café de sel

50 g de psyllium

La recette plus en détails

Recette

  1. Préparer les farines

    • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).

  2. Mixer les légumes

    • Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.

    • Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).

  3. Assembler

    • Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.

    • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Façonner et déshydrater

    • Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.

    • Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.

* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan

Notes

  • Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

  • Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.

  • Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

Petits pains crus salés

De délicieux petits pains crus, sans gluten ni levure, préparés à base de sarrasin, oléagineux et légumes frais.

Préparation : 20 minutes

Temps de déshydratation : 8 heures minimum à 45 °C

Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)

Ingrédients

150g de sarrasin*

close up photo of brown almond nuts

150 g fruits à coques - Moulues en farine

a group of bananas

300g légumes frais découpés très finement*

white and blue labeled disposable bottled water

250 cl d’eau

garlic on brown wooden bowl

1 gousse d’ail

clear glass cruet bottle

60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

brown wooden spoon

2 c. à café de sel

50 g de psyllium

La recette plus en détails

Recette

  1. Préparer les farines

    • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).

  2. Mixer les légumes

    • Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.

    • Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).

  3. Assembler

    • Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.

    • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Façonner et déshydrater

    • Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.

    • Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.

* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan

Notes

  • Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

  • Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.

  • Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

Petits pains crus salés

De délicieux petits pains crus, sans gluten ni levure, préparés à base de sarrasin, oléagineux et légumes frais.

Préparation : 20 minutes

Temps de déshydratation : 8 heures minimum à 45 °C

Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)

Ingrédients

150g de sarrasin*

close up photo of brown almond nuts

150 g fruits à coques - Moulues en farine

a group of bananas

300g légumes frais découpés très finement*

white and blue labeled disposable bottled water

250 cl d’eau

garlic on brown wooden bowl

1 gousse d’ail

clear glass cruet bottle

60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

brown wooden spoon

2 c. à café de sel

50 g de psyllium

La recette plus en détails

Recette

  1. Préparer les farines

    • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).

  2. Mixer les légumes

    • Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.

    • Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).

  3. Assembler

    • Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.

    • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Façonner et déshydrater

    • Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.

    • Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.

* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan

Notes

  • Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

  • Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.

  • Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

Petits pains crus salés

De délicieux petits pains crus, sans gluten ni levure, préparés à base de sarrasin, oléagineux et légumes frais.

Préparation : 20 minutes

Temps de déshydratation : 8 heures minimum à 45 °C

Nombre de pièces : 12 à 15 petits pains (selon la taille des tranches)

Ingrédients

150g de sarrasin*

close up photo of brown almond nuts

150 g fruits à coques - Moulues en farine

a group of bananas

300g légumes frais découpés très finement*

white and blue labeled disposable bottled water

250 cl d’eau

garlic on brown wooden bowl

1 gousse d’ail

clear glass cruet bottle

60 g d’huile (olive, tournesol ou coco)

2c. à soupe de graines*

brown wooden spoon

2 c. à café de sel

50 g de psyllium

La recette plus en détails

Recette

  1. Préparer les farines

    • Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la farine d’oléagineux (ou de châtaignes).

  2. Mixer les légumes

    • Dans un blender, mixer les légumes frais avec l’ail, le sel, l’eau, l’huile et les épices/herbes sèches.

    • Ajouter ensuite le psyllium et mixer rapidement (attention, le robot peut peiner à cause de la texture épaisse).

  3. Assembler

    • Verser le mélange liquide dans le saladier contenant les farines.

    • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Façonner et déshydrater

    • Étaler la pâte en petites tranches d’environ 1 cm d’épaisseur maximum.

    • Déshydrater pendant au moins 8 heures à 45 °C, jusqu’à obtenir de petits pains fermes mais encore moelleux à cœur.

* Sarrasin : décortiqué, germé, déshydraté puis réduit en farine au robot
* Découpé très finement au robot en lame S
* Graines : Carvi, Cumin, Poivre Sichuan

Notes

  • Ces petits pains se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

  • Ils se dégustent nature, tartinés (houmous, pâtés végétaux, fromages végétaux…) ou comme accompagnement de salades et soupes crues.

  • Pour varier les saveurs, jouez avec les légumes de saison et les épices choisies (cumin, carvi, poivre Sichuan).

Plus de 300 personnes apaisées,
ressourcées, transformées

À Entre Gers et Ciel, chaque accompagnement est unique : massage, yoga, alimentation vivante, séjours méditation et retraites de plusieurs jours. Tout est pensé pour vous reconnecter à vous-même dans un cadre doux et naturel.

Plus de 300 personnes apaisées,
ressourcées, transformées

À Entre Gers et Ciel, chaque accompagnement est unique : massage, yoga, alimentation vivante, séjours méditation et retraites de plusieurs jours. Tout est pensé pour vous reconnecter à vous-même dans un cadre doux et naturel.

Plus de 300 personnes apaisées,
ressourcées, transformées

FAQs

En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?

FAQs

En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?

FAQs

En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?

FAQs

En quoi un sejour à Entre Gers et Ciel est-il different d’un autre centre de yoga ?

Ici, chaque accompagnement est unique et personnalisé 🌸. Contrairement à un stage standardisé, un sejour meditation yoga chez Entre Gers et Ciel peut inclure yoga, méditation, massages, naturopathie, ateliers de cuisine vivante, accompagnement purges ou simple repos selon vos besoins. Le cadre intime, écologique et naturel transforme chaque séjour en parenthèse rare et profondément ressourçante.

Que comprend l’hébergement à Entre Gers et Ciel ?

Quel est le tarif d’une journee type en sejour meditation yoga ?

Quels types de yoga/méditation sont proposés pou un sejour meditation yoga ?

Qu’est-ce qu’un sejour meditation yoga à Entre Gers et Ciel ?